英文学院开展新生首次劳动教育-浙江外国语党委学工部(学生处)

英文学院开展新生首次劳动教育

发布时间:2020年11月06日 发布人:学生工作部、学生处 发布部门: 阅读人数:

为了更好的学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话,持续贯彻创办人办学理念,积极开展劳动育人工程,助力大学生争做德智体美劳全面发展的时代新人,英文学院于近日开展2020级新生劳动教育,讲座由张伟俊老师主讲。

根据教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》的文件精神,立足院情,张伟俊老师呼吁同学们积极参与学校垃圾分类活动、学院寝室建设,并详细讲述了寝室生活应注意的几个方面,如融洽的寝室氛围营造、寝室卫生保持、寝室安全用电注意事项等。

据悉学院将劳动教育融入新生始业教育,主要是希望在大学新生中树立起正确的劳动观和劳动价值观,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,认可劳动和劳动者是神圣光荣的,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

作者:李幸穗 摄影:瞿语轩