宣勇赴西语学院调研指导-浙江外国语党委学工部(学生处)

宣勇赴西语学院调研指导

发布时间:2021年03月28日 发布人:学生工作部、学生处 发布部门: 阅读人数:

近日,校党委书记宣勇来到西方语言文化学院开展调研。座谈会上,宣勇指出学校外语类专业的半壁江山在西方语言文化学院,学院的发展对学校非常重要。他还就学院发展提出三点希望:一是要制定好学院“十四五”规划。要主动对接浙江需求和学校战略,合理规划学院宏观战略目标;二是要加强系统观念。在人才培养和课程规划方面要有系统思维,凸显我校小语种人才培养的独特性;三是要推动教师产出学术成果。要从“学界眼中的西语学院”出发规划学院学科建设,从“被现实需要的西语学院”出发思考学院在新发展阶段可以作出的贡献,从教师职业发展的角度出发思考队伍建设。

西语学院负责人简要介绍了学院后续工作规划。

党校办负责人、西语学院相关负责人参加座谈。

西语学院开展2020年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会

为进一步提升基层党建工作水平,压紧压实支部书记抓党建工作责任,推动党建和专业建设的融合,319日,西方语言文化学院2020年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会在融D408会议室召开。学院党总支委员、各党支部书记、各系系主任及各支部师生党员代表共17人参加会议。

学院党总支书记张伟慷充分肯定了各基层党组织取得的成绩,对各位支部书记的辛勤付出表示感谢,还对接下来的党建工作提出了三点要求:一是党支部工作要加强规范化和标准化建设,做好规定动作,如“三会一课”、“主题党日活动”等,同时要做好会议记录;二是各支部要积极配合学校开展党史学习教育和庆祝中国共产党成礼100周年系列活动,开展全覆盖、全方位的宣传教育。同时,党建工作要结合专业和学科的发展,发挥学院多语种特色,创新自选动作;三是充分发挥基层党组织在人才引进和教师培养方面的作用,各支部书记要鼓励更多优秀的师生积极向党组织靠拢。

会前西语学院6位党支部书记扎实做好述职准备工作,认真撰写述职报告。会上支部书记分别围绕履职情况、存在的主要问题和下一步打算三部分内容逐一述职发言。