西语学院近日的动态-浙江外国语党委学工部(学生处)

西语学院近日的动态

发布时间:2021年03月13日 发布人:学生工作部、学生处 发布部门: 阅读人数:

一、

32日,浙江树人大学人文与外国语学院院长李剑亮一行8人来西语学院调研。

会上,西语学院党总支书记张伟慷详细介绍了我校俄语专业师资队伍情况以及人才引进方面的举措,俄语学科带头人马卫红教授具体介绍了俄语专业办学理念、专业建设、教学和人才培养等措施。浙江树人大学李剑亮院长表示浙外西语学院俄语专业的建设经验值得借鉴,希望今后双方能增进交流与合作。

西语学院有关负责人及教师代表参加会议。

二、

31日上午,在融D408会议室举行了浙江警察学院交流学生欢迎仪式。西语学院副院长王忆停、党总支副书记顾小明、浙江警察学院国际合作交流科科长何毅、大队教导员叶峻楠及相关教师、学生参加了仪式。

顾小明首先向警院师生的到来表示热烈欢迎,详细介绍了我校的发展历史和专业建设情况,着重讲解了我院西班牙语专业的建设成果,鼓励警院同学们在浙外领会“明德弘毅 博雅通达”的校训精神,在浙外学有所成,成为具备扎实西班牙语能力的国际化警务人才。

何毅对我院在国际警务人才培养上的支持表示感谢,提出两校可进一步拓宽合作领域,发挥警院优势,在法律知宣讲、金融安全教育、个人安全防护等方面提供帮助,双方相互学习促进,共同推进对学生的全方面教育。

王忆停关于本学期的教学工作做了介绍,表示西语学院会为警院学生在浙外的学习提供全方位保障,做好科学的课程安排和教学设计,同时希望两校学生以此为契机,在共同的学习交流中相互感染,共同进步。

西班牙语系系主任陈铧璐关于专业学习进行了具体细致的说明,增进了学生对西班牙语专业的认识。学工办副主任江山讲解了学生管理相关规定。

在见面会上学院领导为交流学生授予了校徽,并为每一位同学安排了结对学生,帮助他们尽快熟悉我校的学习和生活。