西语学院的动态-浙江外国语党委学工部(学生处)

西语学院的动态

发布时间:2020年12月19日 发布人:学生工作部、学生处 发布部门: 阅读人数:

一、

近日,第八届浙江省高校辅导员素质能力大赛在浙江师范大学举行,我院辅导员江山代表学校参加。经过三天的紧张角逐,先后完成基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三项比赛,最终以优异的表现斩获二等奖,充分展现了我校辅导员出色的职业能力与个人风采。

第八届浙江省高校辅导员素质能力大赛由省教育厅主办,浙江师范大学承办,在浙江师范大学大学生活动中心举行。本次大赛共有来自87所高校的106位辅导员参加,150余位领队参加观摩。

二、

为不断提高学院青年教师的教学水平、业务素质和执教能力,进一步激发青年教师教学的积极性、创造性和责任心,促进“互联网+”课程建设,推动课堂创新和改革,全面提高教育教学质量,为浙江外国语学院第八届青年教师教学技能竞赛推荐选手,西语学院于12月10日举行了青年教师技能竞赛。

本次比赛共有14位青年教师参加,有课堂教学和混合式教学,教师进行课堂教学展示。青年教师们认真准备,在讲台上充分发挥了自己的教学技能,彰显了自己的授课特色,展示了自己对课程的独到理解和创新手法。赛后,评委们分别从选题技巧、教学设计、教学方法、教态表达等方面进行了点评,在肯定优点的同时指出了考虑不足和需要改进的地方,对参赛的青年教师进行了多方位的教学指导。

本次竞赛旨在培养学院青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,推动学院科学、特色发展。