西语学院留学西班牙海外党小组召开“学习青年习近平”学习交流会-浙江外国语党委学工部(学生处)

西语学院留学西班牙海外党小组召开“学习青年习近平”学习交流会

发布时间:2017年03月24日 发布人:田宝龙 发布部门:党委学生工作部、学生处 阅读人数:

320日,西语学院留学西班牙海外党小组召开“学习青年习近平”学习交流会,传达校党委书记宣勇关于“青年学子学青年习近平”主题教育实践活动的指示精神,西班牙海外党小组全体成员参加会议。会议由袁娜飞同学主持。 

会上,袁娜飞同学首先简要介绍了本次学习交流会的内容。接着,大家通过观看“追寻习近平总书记的初心之梁家河篇”视频重温习近平知青岁月的感人片段,并聚焦国内发来的《学习时报》刊登的“习近平的七年知青岁月”采访实录开展集中学习、研读并进行热烈讨论,讨论的主题是:你从青年习近平的知青岁月中学习到了什么?

姜梓莹同学与大家分享了习近平在梁家河带领群众修道路、打淤地坝、办铁业社、建沼气池的故事,并分享了自己的学习体会,她说道:“我深深地感受到习近平坚持为群众做实事的坚定信念,陕北人民豁达、包容、质朴的优良品格铸造了他不变的‘初心’,让我受益匪浅”。

李颖同学说道,“让我感触最为深刻的是习近平‘30里借书,30里讨书’的故事。在如此艰苦的环境下,习近平从来没有放弃读书和思考,在困境中实现精神升华,以所思所想。作为当代大学生,我们应该习近平勤奋好学的优秀品格。”

经过近两个小时的热烈讨论,大家对习近平总书记昔日的知青岁月有了更加深入的了解,对自己学业也有了进一步的统筹和规划。大家纷纷表示,作为一名学生党员,我们将不断追寻习总书记的初心,学习他矢志不渝的理想信念,爱国为民的家国情怀,勤奋好学的进取精神,吃苦耐劳的优秀品格,争做让党和人民满意的青年大学生。