学院资讯 | 浙外聘任教育部高等学校电子商务类教学指导委员会原副主任陈德人为校资深教授-浙江外国语党委学工部(学生处)

发布时间:2021年10月17日 发布人: 发布部门:浙江外国语学院国际商学院 阅读人数:

教授聘任仪式

2021·Recruit

10月14日下午,我校于厚德楼102报告厅举行资深教授聘任仪式,聘任陈德人教授为我校第二位资深教授。校长洪岗出席,并为陈德人教授颁发了聘书。仪式由国际商学院党总支书记张伟慷主持。

陈教授发表了受聘感言。他提到作为一名教师需要有责任,有担当。他希望能结合自己的研究成果和兴趣方向在浙外大家庭里重新出发,与浙外共同成长。

博达论坛

聘任仪式后,陈教授作了《数字化:高质量发展之道》的专题讲座。陈教授以他丰富的阅历、广博的学识,用生动的语言紧紧围绕“高质量发展道路”这一主题,为大家解读了数字化概念的提出、演变的过程和发展的愿景。陈教授认为在新时代背景之下,中国崛起已然是不争的事实,大数据带来的社会经济变革使更多人受益。在此背景下以新技术、新经济、新教育为核心找寻数字化的落地点是关键所在。陈教授还与各位老师分享了其教育心得:教育贯穿人生全过程,教育是一种文化熏陶,“互联网+”教育是教育的创新工程,更是教育的新征程。

11A0A

人事处、教务处、科研处相关负责人,国际商学院全体教职工参加了本次聘任仪式。