头条 | 校纪委书记邱卫东来院和“一把手”谈话-浙江外国语党委学工部(学生处)

头条 | 校纪委书记邱卫东来院和“一把手”谈话

发布时间:2021年12月15日 发布人:学生工作部、学生处 发布部门:浙江外国语学院教育学院 阅读人数:

为提高政治站位,强化责任担当,推进党风廉政建设工作,落实全面从严治党主体责任和监督责任,12月7日,校纪委书记邱卫东走访教育学院和“一把手”谈话。

会上,邱卫东认真听取学院开展党风廉政建设工作汇报。他强调,学院领导班子在加强党风廉政建设工作中,始终要保持清醒政治头脑,党员干部做好党建引领,坚持从严治党、党要管党的原则;认真贯彻落实有关文件精神,以身作则,旗帜鲜明讲政治,主动接受群众的监督;加强廉政风险防范意识,结合工作实际,针对性制定风险防范措施,落实风险防范责任。

校纪委副书记、纪检监察室主任顾黎明,反馈了学院在省委巡视、学校巡察、日常监督中的问题,提出了整改意见和建议。

学院党总支书记姚旻,从学院开展党风廉政建设工作情况、巡视巡察及日常监督中存在的风险隐患、工作难点堵点等方面做了详细的汇报。

院长何伟强介绍了学院在“十四五”发展规划、年终分配方案制定及开展岗聘等工作中,领导班子在落实“一岗双责”方面的廉政建设举措。