教育学院开展2020届毕业季系列活动-浙江外国语党委学工部(学生处)

教育学院开展2020届毕业季系列活动

发布时间:2020年06月18日 发布人:学生工作部、学生处 发布部门: 阅读人数:


六月,毕业季如期而至。由于受到新冠肺炎疫情的影响,新冠肺炎疫情之下的这个毕业季,对于2020届毕业生们来说有些特殊。没有了仪式感十足的毕业典礼,也没有办法拍摄集体毕业照。为了给即将离校的毕业生们留下一个美好的回忆,让大家能够感受到母校的温暖和关怀,教育学院于6月份举办了青春有你,育有荣焉毕业季主题系列活动,向毕业生提供毕业照约拍,毕业合照设计、电子纪念相册制作,赠送定制毕业礼物、举行线上毕业典礼等。

616日晚,教育学院2020届毕业典礼暨本科生学位授予仪式在线上(钉钉群)举行。学院领导班子、我最喜爱的老师、毕业生班主任及2020届毕业生相聚线上共同参加了本次毕业典礼。教育学院院长吴卫东代表教育学院的全体老师给2020届毕业生送上毕业祝福和期盼。全体毕业生共同观看了在校的毕业生作为代表参加的2020年本科生学位授予仪式录制视频。


线上毕业典礼

典礼上还播放了,教育学院新闻中心精心制作了毕业纪念视频《和山》。视频中一幅幅珍贵的老照片,彰显了同学们四年来的点滴进步与成长;视频中一段段生动的校园风景,回忆了同学们在浙外的青葱岁月。

毕业生们不仅收获了满满的祝福,还获得了特别的礼物。今年的毕业礼物学院特定制了一批印有吉祥物锦鲤育育及学生姓名的专属充电宝,寓意教院永远是学生们的加油站,也期望学生走上工作岗位后,能够不断充电学习,努力完善自己,成为卓越的师范人才。2020届毕业生余玥慧说,太喜欢这个毕业礼物了,累了,回校看看老师们就满血复活了。

定制毕业礼物


为了弥补毕业生们不能拍毕业照的遗憾,教育学院学生团队制作了一版富有教育学院小学教育专业特色,融入院徽、院训的Q云毕业照2020届毕业生藏族学生尼玛次仁同学在朋友圈感慨,感终于有毕业照了!

Q版毕业照


据悉,各毕业班也通过召开班会、座谈会、自制毕业视频的形式开展丰富多彩的毕业季活动。学院还围绕毕业主题开展了育你忆起,季忆留夏儿童诗画、桃李芳菲,纸上芳华硬笔书法、启程拂晓,前程正好软笔书法、青春需有为,不负少年时粉笔字比赛,通过书画内容寄托对毕业学长学姐的祝福和期许,为即将离开母校的毕业生们营造一个文明、和谐、有序的校园环境和温馨氛围。


毕业季约拍活动 

25ED0


毕业季硬笔书法作品



文字:杜颖

图片:教育学院

供稿单位:教育学院