东语学院动态-浙江外国语党委学工部(学生处)

东语学院动态

发布时间:2020年11月22日 发布人:学生工作部、学生处 发布部门: 阅读人数:

(一)我校马晓霖教授应邀参加兰大学术活动

11月15-16日,浙江外国语学院“西溪学者”(杰出人才)、环地中海研究院院长马晓霖教授应邀参加《阿富汗国家形象调查报告》(2019)发布报告暨学术硏讨会,受聘特聘教授并举行热点问题讲座。

当天的发布会由兰州大学一带一路研究中心和阿富汗研究中心联合举办,采取兰州,北京,上海,喀布尔两国四地线上线下结合的模式。马晓霖教授主持“阿富汗国家形象与对外认知”的专题发言,并在随后环节中做题为《阿富汗局势与中国战略选择》的主旨发言。

16日,一带一路研究中心主任朱永彪教授向马晓霖教授颁发中心“特聘教授”聘书。聘书颁发仪式后,马晓霖教授为研究中心师生和线下听众进行了两个半小时的《一带一路现状、前景与与中国大国外交》专题讲座,本次讲座也是兰州大学“一带一路”与国别区域名家讲坛的第二期。

二)学院党总支专题学习党的十九届五中全会精神

11月19日上午,学院党总支召开总支扩大会议,深入学习党的十九届五中全会精神并研究部署贯彻落实工作。院党总支委员、各党支部书记参加会议,院党总支书记王永青主持会议。

王永青在主持会议时强调,要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以全会精神指导学院“十四五”规划编制,聚焦人才培养、学科建设、社会服务等三个方面,做到主动谋划、积极作为,以高质量党建来引领和推动学院内涵发展。

学院主持行政工作副院长曹笑笑、党总支副书记方盼、教工党支部书记刘彬、学生第一党支部书记杜茜、学生第二党支部书记郑周璇等人分别结合学习体会和工作实际,围绕“党领导下的国家治理成果及优势”“全会中的新观点新提法”“国家安全发展的理解与把握”“工作中的战略思维运用”“以全会精神引领人才培养和思政教育”等畅谈学习体会。

会上,王永青对学院深入学习和贯彻落实十九届五中全会精神进行了部署安排。

(三)杭州西湖希尔顿嘉悦里酒店·职业生涯规划讲座顺利举行

近日,杭州西湖希尔顿嘉悦里酒店·职业生涯规划讲座在融院D202顺利举行。西湖希尔顿嘉悦里酒店总经理沈艺先生、人力资源总监余彩娟女士和学习及发展经理王建蓉女士,为我院学生进行了职业生涯规划的指导,为同学们日后架构职业规划提供了思路,指明了方向。我院党总支部副书记方盼与我院学工办辅导员杜茜出席本次讲座。

讲座伊始,人力资源总监余彩娟女士和学习及发展经理王建蓉女士向同学们介绍了杭州西湖希尔顿嘉悦里酒店的相关情况。

之后由西湖希尔顿嘉悦里酒店总经理沈艺先生向同学们介绍了他本人的职位发展历程。沈艺先生拥超过26年的国际品牌酒店工作及管理经验,曾先后效力于凯悦酒店集团、希尔顿集团。他还介绍了希尔顿嘉悦里酒店的企业文化、主要服务人群、招聘要求以及薪资问题,为我们分享了他在酒店行业工作的真实案例和心得。

互动环节过程中同学们提问热情高涨,来自日语专业的学生曹倪燕提问:“小语种专业的学生就业酒店行业是否优势?”,也有来自韩语专业的学生刘舒悦提问有关酒店工作的薪资待遇和培养发展情况,沈艺先生都给出了自己的意见和回答。

20级阿语班王慧同学带着自己的简历来听了本次宣讲,她说:“我非常喜欢希尔顿酒店的企业文化,也被它的理念所深深吸引着,我非常想进入希尔顿酒店工作,希望能去参与酒店的笔试和面试。”

本次杭州西湖希尔顿嘉悦里酒店·职业生涯规划讲座让大家收获满满,不仅让同学们进一步接触了酒店的运作和文化,也让同学们深入了解了酒店的招聘要求以及对职业生涯规划有了更明确的方向。