我校辅导员书画作品入选第三届浙江省高校辅导员主题书画作品展-浙江外国语党委学工部(学生处)

我校辅导员书画作品入选第三届浙江省高校辅导员主题书画作品展

发布时间:2024年04月28日 发布人:学生工作部、学生处 发布部门: 阅读人数:

近日,由浙江省高等教育学会思想政治教育分会主办,中国美术学院、杭州电子科技大学承办的“我心向党,时代画卷”——第三届浙江省高校辅导员主题书画作品展在中国美术学院良渚校区开幕,我校艺术学院辅导员郭振浩、管乐的书画作品入选本次展览。4月25日上午,我校党委学工部副部长、学生处副处长方盼一行参加开幕式。

作者:郭振浩、管乐

作者简介

郭振浩,艺术学院辅导员,本科建筑学,硕士跨考美术理论专业,音乐系学生党支部书记,崇尚著名教育家杜威的名言:“美育是一种重要的教育方式,它能够激发人们的情感,提升人们的道德水平,促进人们的全面发展。”

管乐,艺术学院辅导员,本科音乐学(师范)专业,硕士为钢琴演奏专业,现任艺术学院团委书记、美术系学生党支部书记,希望每个人都能感受美、鉴赏美、创造美。

油画作品:《印象山海,绿色浙江》

作品简介:

截取舟山海景和浙江其他地方的青山绿水,表现“绿色浙江”和“山海资源”,赞扬浙江的生态优势和发展成果。作品风格运用多镜头拼贴的效果来展现丰富的青山绿水,山海风貌,体现八八战略的伟大成就,展现璀璨新思想。

据悉,本届展览共收到了全省60余所高校、共计120余件投稿,经过层层遴选,最终入展77件,涵盖中国画、书法、油画、版画、水彩等多种形式,紧扣“璀璨新思想”、“美好新时代”、“育人好经验”、“身边好榜样”四大主题,彰显高校辅导员厚植爱国主义情怀。