欢迎来寝室做客 —— 宣勇书记应邀做客“室美寝室TOP5”荣誉寝室-浙江外国语党委学工部(学生处)

发布时间:2024年01月20日 发布人:学生工作部、学生处 发布部门: 阅读人数:

寝室虽小,用心之余,却也能容物乐志趣、桃源畅想。1月18日下午,校党委书记宣勇走进“室美寝室TOP5”荣誉寝室雅正6-104,与来自国商学院的薛棋元、罗知顺、蔡未等同学亲切交流。校党委学工部部长、学生处处长屠立达陪同走访。

走进寝室,映入眼帘的是整齐的寝室内务与别致的阳台茶室。寝室6名男生来源于2个专业,并有2人为退役大学生士兵。

1BB24

我们寝室主题为桃源,有6个人的生活空间,也有共同喜欢的茶文化,窗外也正好看到校园变化中的景致”“能够承担国护队的组织训练,发挥退役士兵群体的作用,引导身边同学热爱祖国关心国防,我们感到非常光荣!”“这是徽章盒,收集了我在担任伊朗代表团随团志愿者期间收集的徽章。

从寝室布置和室友相处,到学习生活与志愿服务;从军旅生涯的宝贵回忆,到参加军训带训工作和带动同学建设国旗护卫队,同学们分享了成为模范寝室背后的秘籍,并向宣书记赠送了意义满满的退役纪念海军臂章与国旗护卫队臂章。

15541

宣书记分享了自己大学军训的趣事,并对同学们将部队作风带到校园并影响带动同学的做法表示肯定,鼓励他们要努力将退役军人与国旗护卫队的联结作为传统不断传承。

1F030

“大学生活是改变整个人生的,大学的同窗、同好要经常聚一聚,是一生的财富。就如你们寝室的茶文化,大家坐在一起交流,非常好!”在畅谈中,宣书记向喜爱茶文化的同学们分享了茅盾文学奖获得者王旭烽茶人三部曲中的《南方有嘉木》一书,并为茶室题名,鼓励同学们去了解茶文化等传统文化,营造积极向上、和美雅乐的寝室氛围。

宣书记希望同学们能够珍惜校园时光,珍藏美好回忆,并赠送《习近平的七年知青岁月》《中国哲学史》2套书作寄语勉励,希望同学们能够榜样引领,收获无悔青春,知史明智,行以致远。

15146

走访中,宣勇书记为该寝室颁发获奖证书,屠立达部长为寝室成员颁发奖品。

学工部、学生处,国商学院等单位相关负责人陪同走访。