欢迎来寝室做客——张校长应邀做客“学美寝室TOP5”荣誉寝室-浙江外国语党委学工部(学生处)

发布时间:2024年01月12日 发布人:洪妤婷 发布部门: 阅读人数:

一方寝室,凝聚着朝夕相处的友谊,也承载着学子的梦想与生活。用心经营的寝室评比大赛“TOPO5”寝室,会有怎样的青年可爱、青年精彩呢?

1月11日下午,校长张环宙应同学们邀请,做客“学美寝室TOP5”荣誉寝室雅正3-1105,和来自2022级汉语言文学(师范)专业的王清瑜、许静、王恬、褚费婷等4位同学亲切交流。党委副书记徐勇一同走访交流。

“张校长好!徐书记好!欢迎来到寝室做客!‘春华秋实,知行合’,是我们的寝室文化主题……这是我们的荣誉墙、图书角、保持CONTINUE的成就一览小白板……”“大学生的成长,不仅体现在学业表现,还包括思想觉悟、实践能力的提升。这是党团先锋员学习书籍、这是校史馆讲解员徽章、这是我们亚运服务期间的徽章,这是暑期实践中自己完成版画拓印……这是日常自勉来自《尚书》的‘诗言志,歌咏言’……”同学们从寝室公共空间到个人空间的布置讲起,分享了4人追赶互助、共同成长的成长轨迹。短短一年多时间,在浙外收获了累累硕果:4人成绩排名在专业同年级151人中,分别为第2、10、13、22,除一、二等奖学金和“三好”“优干”外,还获得校英语演讲比赛、外交外事礼仪大赛、经典诵读比赛、诗词讲解大赛、中华传统配音、健美操比赛等十余项比赛的一、二、三等奖奖项,4人均被推荐为入党积极分子,3人担任校院学生组织负责人,3人参加亚运志愿服务。

“谢谢同学们让我们感受到这么美好、努力的寝室氛围,二年级收获了这么多成长!在你们的介绍中,感受到你们把寝室当成小家在建设,看到了你们志趣相契,有活力、有书香气!学校也希望为你们的梦想、你们的成长,提供更多支持!”张校长对同学们的热情分享表示积极肯定,询问了解了同学们对未来的规划,并赠《习近平七年知青岁月》《中国哲学史》2套书作寄语勉励,勉励同学们保持知行合一,明体达用、体用贯通,在文化理解、文化自信中热爱中国,用奋斗和行动磨砺青春、筑就青春靓丽底色!

走访中,张校长、徐书记共同为该寝室颁发证书与奖品。

党委学工部、中文学院相关负责人陪同走访。