广东外语外贸大学学生工作干部来校调研交流工作-浙江外国语党委学工部(学生处)

广东外语外贸大学学生工作干部来校调研交流工作

发布时间:2018年05月14日 发布人:邹蕾 发布部门:学生工作部、学生处 阅读人数:
2017年5月8日上午,广东外语外贸大学学生工作部副部长刘军一行3人来我校调研学生工作。我校学生工作部部长顾黎明、副部长朱丽华热情接待了来访人员,双方就大学生教育管理的热点难点进行深入交流。
  广东外语外贸大学学工部副部长刘军一行与我校学生工作相关人员进行了座谈。座谈在润院B104会议室举行。座谈会上,我校学工部部长顾黎明对兄弟高校学生工作同仁的来访表示欢迎顾部长对我校学生工作的基本思路、理念、方法以及效果进行了详细介绍。他希望通过此次交流,进一步加深两校间学生工作发展的广度与深度。
随后,双方围绕思政工作质量提升工程的方法创新、大数据时代的学工信息化建设的创新举措、学生社区文化建设的特色和创新、大学生资助和评奖评优工作模式等四个方面进行了深入的探讨和交流。
刘军副部长对我校学生工作部的热情接待表示感谢。他表示,浙江外国语学院学生工作有许多好的经验和做法值得学习借鉴,尤其是智慧学工、心理健康教育等教育管理理念、做法为学生工作树立了品牌,值得称道。他希望继续增进两校交流与合作,进一步开创学生工作的新局面。
座谈会后,调研组在学工部部长顾黎明的带领下,考察了心理健康教育中心、二级心理工作站、学生事务服务中心。