我校举办第六届辅导员素质能力大赛-浙江外国语党委学工部(学生处)

我校举办第六届辅导员素质能力大赛

发布时间:2018年04月24日 发布人:邹蕾 发布部门:学生工作部、学生处 阅读人数:
      4月19日,我校举办第六届辅导员素质能力大赛,旨在进一步提升辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,以赛促学、以赛促建,推动我校辅导员队伍向职业化、专业化发展。
      本次大赛共分为理论演讲、案例分析和谈心谈话三个环节。9名参赛选手分别从党的十九大精神、全国全省高校思政工作会议精神出发,就党团班级建设、日常事务管理、心理健康、网络思政、危机应对、职业规划等方面,进行三个环节的展示。经过激烈的角逐,跨境电子商务学院、科学技术学院的贾铮获得一等奖,中国语言文化学院的周礼、东方语言文化学院的张志华和艺术学院的陈澄获得二等奖,大赛还评出了若干三等奖和优胜奖.。
      校党委组织部、宣传部、学工部、校团委以及社科部等相关负责人和教师出席了本次比赛,学工线全体人员观摩了比赛。