浙江外国语学院召开少数民族同学座谈会-浙江外国语党委学工部(学生处)

浙江外国语学院召开少数民族同学座谈会

发布时间:2018年04月24日 发布人:邹蕾 发布部门:学生工作部、学生处 阅读人数:
2018年4月19日下午,浙江外国语学院学生处召开少数民族学生代表座谈会。会议由学生处副处长朱丽华主持,学生处邹蕾、刘文杰两位老师,新疆内派服务教师田宝龙参加了会议。
来自新疆、西藏的11名少数民族学生代表参加了座谈会。会上,朱丽华副处长就学校对少数民族学生的学业要求、结对帮扶、资助政策进行了简要介绍,针对少数民族社团活动、课程设置、成绩转换等问题耐心地给予了解答。希望同学们珍惜在内地学习的机会,在学好专业知识的同时,能更好地锻炼自己各方面的能力,为增进各民族文化交流、促进社会和谐稳定做出应有的贡献。
随后,在轻松开放的氛围中同学们积极发言,与座谈老师交流。同学们讲述了各民族同学友谊和青春故事,介绍了党的好政策给家乡带来的翻天覆地变化,分享地区发展成果,并邀请在座师生到新疆、西藏走走看看。同时,学生代表们还谈到了学习生活中遇到的一些困难,如由于学习基础薄弱,对英语、普通话等基础课程的学习上有一定压力等,希望学校进一步加强对少数民族学生的学业辅导工作。随后针对即将开展的英语辅导班、社团建设、专题少数民族活动等相关问题进行深入探讨。
长期以来,学校党委和各级领导对少数民族学生的学习、生活非常关心,通过各种渠道,想尽各种办法帮助大家解决学习生活上遇到的各种困难和问题。此次座谈会加强了学校与少数民族学生之间的联系,为少数民族学生提供了良好的沟通与交流环境,营造了互帮互助、相互学习、共同进步的校园氛围。