学生处举办本学期第一期辅导员沙龙-浙江外国语党委学工部(学生处)

学生处举办本学期第一期辅导员沙龙

发布时间:2018年03月22日 发布人:邹蕾 发布部门:党委学生工作部、学生处 阅读人数:
为深入贯彻落实全国两会精神,提高学生工作质量。3月21日上午,学生处在望院D124举行了本学期第一期辅导员沙龙。沙龙由国际经济与旅游管理学院梁汲媛主持,学生处处长顾黎明、副处长胡晓红、副处长朱丽华、各学院党总支副书记、学生处相关人员和全体辅导员参加了沙龙。

首先,参会人员集体观看了《专家解读政府工作报告》、《教育部部长答记者问》的相关视频。各学院辅导员分别汇报了本学院组织开展2018年“两会”精神的学习活动情况和学习效果,并结合学生工作,发表了自己的见解。
随后,顾黎明就2018年学生工作要点进行了详细报告,就辅导员队伍建设、就业创业体系重构、智慧学工打造、学工考核办法修订等重点工作进行了介绍。

各学院副书记对报告内容进行了积极的讨论,并结合本学院2018年学生工作要点进行汇报。顾黎明指出,在我国高等教育进入新时代的背景下,学生工作要以更高视角和更宽的视野服务于学校全面深化综合改革和着力提升教育品质的基调,加强调研,把思政工作和专业建设、人才培养、学科竞赛等有机结合起来,辅导员需要提升服务学生的技能,促使学生工作达到质的提升。
本次沙龙的召开,参会人员启发了思路、交流了思想、凝聚了共识,为2018年学生工作再上新水平、实现新发展奠定了良好开端。