学习宣传贯彻党的十九大精神——辅导员校园宣讲团报告会成功举行-浙江外国语党委学工部(学生处)

发布时间:2018年01月05日 发布人:邹蕾 发布部门:党委学生工作部、学生处 阅读人数:

为进一步推动学习宣传贯彻党的十九大精神,深化“青年学子学青年习近平”学习教育,让我们的辅导员与青年学生学在一起,讲在一起,悟在一起,真正把党的十九大精神内化为自己的精神追求、行动指南。
      1月4日下午,由校党委学工部主办的“青春遇见党的十九大,与新时代共奋进——学习宣传贯彻党的十九大精神辅导员校园宣讲团报告会”在望院E116报告厅举行。校党委副书记赵伐、来自各学院的党总支副书记等出席活动,来自各学院的800多名学生代表参加宣讲会。校党委学工部副部长朱丽华主持了本次活动。

首先校党委副书记赵伐教授跟同学们分享了党的十九大对于我们青年学生的意义。他指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望浙外学子把学习贯彻党的十九大精神与我校“青年学子学青年习近平”学习教育结合起来,大力弘扬红船精神,不断汲取前进动力,增强迎难而上勇气,找到榜样、找到目标、找准方向,奋力走好新时代的长征路,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

本次报告会分二场进行,来自英文学院的吴佩玲、东语学院的丁彩瑶、西语学院的江山、中文学院的周礼、国际商学院的梁汲媛、教育学院的杨洋、科技学院的黄文璇、艺术学院的陈洋,分别从新时代、新矛盾、新思想、新青年、新党章等
多个视角 为青年学子 生动解读了党的十九大报告 。会后同学们纷纷表示,党的十九大宣讲团的几位老师为我们展开了一幅宏丽的国家画卷。这其中,需要我们青年学生发挥自己的光和热。在大学期间,我们不仅自身硬,还要带动身边的青年朋友一起投入到新时代的建设中。浙江外国语学院的学生是国际化的彰显者,我们会更加严格要求自己,用专业特长讲好中国故事,传播中国声音。
此次报告会,八位辅导员以同学们愿意听、喜欢听的话语体系为我们广大同学宣讲党的十九大精神,推动同学们进一步学深悟透党的十九大精神。学校也将以本次宣讲会为契机,进一步加强学习宣传教育常态化制度化建设,切实推进党的十九大精神在学校落地生根。
                                                                              撰稿人:学生处  杜光

附件下载: