学生处组织召开党的十九大精神宣讲磨课会-浙江外国语党委学工部(学生处)

学生处组织召开党的十九大精神宣讲磨课会

发布时间:2018年01月04日 发布人:邹蕾 发布部门:党委学生工作部、学生处 阅读人数:

为做好我校党的十九大精神学习宣讲工作,12月28日下午,学生处在望院D124组织召开宣讲磨课会。 本次磨课会特意邀请了社科部方浩教授为辅导员宣讲团进行指导。

来自各学院的宣讲团成员,围绕党的十九大精神进行了深入学习研讨,交流了各自宣讲主题的选题、思路和内容,以及宣讲中应把握的要点、技巧和注意事项。方浩教授认为,要深刻认识做好党的十九大精神宣讲工作的重要意义,以饱满的政治热情做学习宣传贯彻党的十九大精神的先行者和推动者。朱丽华副处长指出,要严守政治纪律和宣传纪律,严格按照中央精神全面、准确、到位地把党的十九大精神宣讲好;要增强宣讲的针对性实效性和吸引力感染力,多讲学生听得懂、能明白的话,上搭天线、下接地气,当好理论“翻译”。经过充分的交流和讨论,此次磨课会取得了较好的效果,大家都深感受益匪浅。
据悉,校辅导员宣讲团将推出党的十九大精神系列宣讲课程,将党的十九大精神作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,传递给全体青年学生,做到班班讲、人人懂,实现师生全覆盖,让党的十九大精神真正入耳、入脑、入心。