校心理健康教育中心举办心理危机案例分析会-浙江外国语党委学工部(学生处)

校心理健康教育中心举办心理危机案例分析会

发布时间:2018年01月04日 发布人:邹蕾 发布部门:党委学生工作部、学生处 阅读人数:
为进一步加强我校心理健康教育工作队伍建设,做好大学生心理疾病的防控,12月29日下午,校心理健康教育中心开展了2017年“辅导员心理工作技能提升工作坊”第五期——心理危机案例分析会。杭州市第七人民医院医学心理科主任毛洪京医生应邀主讲。校学生处副处长、校心理中心主任朱丽华老师主持并全程参加会议,来自8个学院的心理站长和辅导员参加了本次会议。
会上,毛洪京主任对各学院近期出现心理危机案例进行了专业的解答和分析并对案例的后续处理提出了具体建议。还围绕“如何提高临床心理学知识在普通学生中的普及”进行了探讨。会议还重点讲解了最新的在线心理评估判断工具,并对全体心理站站长进行了统一培训。这次活动标志着学校心理危机干预工作实现了心理危机干预手机端的评估和医生的无缝诊疗,大大增强了危机干预的专业性和及时性。

部门:学生处     作者:任宁