2017级新生寝室长开展大学生个人成长体验活动-浙江外国语党委学工部(学生处)

2017级新生寝室长开展大学生个人成长体验活动

发布时间:2017年12月14日 发布人:邹蕾 发布部门:党委学生工作部、学生处 阅读人数:
为积极推动文明寝室建设,提升大学生心理健康服务,切实提高寝室长在校三级心理健康服务体系中专业性,12月11日晚上,校学生公寓自律委员会联合校心理健康教育中心,开展部分2017级新生寝室长大学生个人成长体验活动。本次活动由校心理健康教育中心杜光老师主持,并邀请国家三级心理咨询师、认知行为催眠治疗师郑宇璇老师到场指导。
此次新生寝室长个人成长体验活动首次引入沙盘游戏,活动中郑宇璇老师重点介绍了沙盘游戏的创立和发展,作为一种心理治疗方法,沙盘游戏包含沙盘、沙子、水和沙具,游戏参与者可以在一个自由与保护的空间里进行自由表达、创造其心理意象,并在这个过程中得到疗愈。游戏开始后,活动参与者体验个人沙盘游戏和团体沙盘游戏,并进行体验分享,解释自己想像中的世界,最后游戏参与者得到了一次舒缓的心灵之旅。
据悉,校心理健康教育服务中心将陆续开展一系列发展性心理健康教育活动,欢迎大家以寝室为单位共同报名参加发展性心理健康训练。