校心理中心开展辅导员队伍团体心理辅导专项培训-浙江外国语党委学工部(学生处)

校心理中心开展辅导员队伍团体心理辅导专项培训

发布时间:2017年12月14日 发布人:邹蕾 发布部门:党委学生工作部、学生处 阅读人数:
进一步加强心理健康教育服务学校育人工作的功能,促进辅导员队伍的专业化、职业化发展,校心理健康中心推出了辅导员团体心理辅导专项陪训项目,特邀请著名心理专家,省教职工心理健康教育中心的邢静南老师为大家进行系统的连续性培训。
12月11日下午,18名辅导员参加了首期培训——团体心理辅导的理论与实务。在2个半小时的培训中,邢老师从团体心理辅导的理论来源、功能与局限入手,深入浅出地向第一次接触团体心理辅导的老师们介绍了什么是团体心理辅导,并结合团体活动体验,重点讲解了团体心理训练与团体心理辅导的基本流程与方案设计。理论讲解与活动的初体验,带领大家迈出了学习与提升的第一步。后续心理中心将组织进一步的培训以提升辅导员开展大学生团体心理训练与辅导的能力,推动辅导员利用心理健康教育技能提高学生工作水平。