学生处党支部集体观看《永远在路上》反腐倡廉专题教育片-浙江外国语党委学工部(学生处)

学生处党支部集体观看《永远在路上》反腐倡廉专题教育片

发布时间:2017年12月01日 发布人:邹蕾 发布部门:党委学生工作部、学生处 阅读人数:

11月17日,学生处党支部在望院A111办公室集体观看《永远在路上》反腐倡廉专题教育片。专题片《永远在路上》中列举多个领导干部违纪违法典型案例,深刻反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,反腐惩恶、正风肃纪、锲而不舍纠“四风”,从而赢得党心民心的高压态势和坚定决心,充分展示了深入开展反腐败斗争的成果,具有很强的警示和教育意义。
观看之后同志们感触颇深。从严重违纪违法而落马的省部级以上官员在屏幕上亲自现身说法,支部成员们清醒地看到腐败是真真切切存在于身边的隐患,生动的警示无不令人获得灵魂深处的震撼。习近平总书记指出:“要以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。”中央反腐决心和意志空前彰显,令人振奋鼓舞。
作风建设是攻坚战,也是持久战,一刻不可放缓弃滞。风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。加强党内监督,真正把权力关进制度的笼子里,才能使党始终成为总揽全局、协调各方的坚强领导核心。支部同事表示,在日后的工作中,反腐倡廉警钟长鸣,防微杜渐,不可掉以轻心。对于涉及学生利益的招生、奖助贷等环节必须毫不含糊地秉公办事,干干净净做事,清清白白做人。自觉捍卫党纪、从自身增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性,在思想上和行动上筑牢防线。