轰开职业第一道门——别让简历埋没了你-浙江外国语党委学工部(学生处)

轰开职业第一道门——别让简历埋没了你

发布时间:2017年11月23日 发布人:邹蕾 发布部门:党委学生工作部、学生处 阅读人数:
为加强毕业生的就业指导与服务,11月20日晚,弘毅讲坛特别邀请杭州重华教育科技有限公司两位资深企业导师在校品院C418给学生作了简历制作与面试技巧的专题讲座。
    主讲人都国凡首先从简历的重要性入手,认为简历同个人颜值类似,一份优秀整洁的简历会使面试官印象深刻。简历作为面试者的态度,需要精心打造、别出心裁。从实用角度出发,保持简历的平整、不要封面和假大空的自荐信等更是尤为重要。其幽默风趣的言谈给紧张担忧于就业前景的同学们带来了不少欢乐,气氛热烈活跃。
    主讲人余群建主要从心理学角度讨论了高校生面试的问题,并给出了自己的建议。他先从面试前的准备工作出发,要求同学们应对心仪的应聘单位有全面细致的了解,提前准备常见问题,形成“想对策-迎战,找问题-挑战”的思维方式。在面试过程中,要重视首映效应,即着装得体、礼仪到位,并结合适当的眼神交流和手势攻略。
    现场座无虚席,笑声不断。大家在一个个面试小故事中反思总结经验,不乏好学的同学在讲座结束后继续向主讲人咨询相关技巧。