校学生公寓自律委员会开展全校寝室美化大赛-浙江外国语党委学工部(学生处)

校学生公寓自律委员会开展全校寝室美化大赛

发布时间:2017年11月23日 发布人:邹蕾 发布部门:党委学生工作部、学生处 阅读人数:
为进一步落实学校思想政治工作会议相关要求,推动文明寝室长效机制建设。11月16日下午,校学生公寓自律委员会组织开展学生寝室美化大赛现场评比活动,校学生处相关老师、各学院辅导员担任本次比赛评委。
本次活动初赛吸引了各学院共计100余间寝室参与,经评选,各学院推荐3间最美寝室共计24间寝室参加全校评比,各位评委对我校各大区域的优秀寝室进行现场走访,分别从寝室卫生、寝室个性装扮两个大类,寝室文化、特色主题等9个指标进行现场评比。
在评比过程中,寝室人员热情介绍寝室特色,评比人员认真查看、细心聆听,与寝室同学亲切交流。各个寝室围绕装扮主题文化,突显个性化特色,或以壁纸上简约的数学方程与灯光下的书本相映,营造浓郁的学习文化;或借手绘门贴与个性化床帘,突显温馨寝室“家”文化;或随处可见行云流水的书法,展现“青年学子学青年习近平”的精神风貌,共同营造温馨和谐美好的寝室“家”文化。