校党员之家组织全体成员观看《巡视利剑》反腐专题教育片-浙江外国语党委学工部(学生处)

校党员之家组织全体成员观看《巡视利剑》反腐专题教育片

发布时间:2017年11月02日 发布人:邹蕾 发布部门:党委学生工作部、学生处 阅读人数:

为了进一步 学习贯彻党的十九大精神 ,落实学校 党风廉政建设 相关工作精神,积极参与学校第二届廉政文化节活动,10月29日,校党员之家组织全体成员观看反腐巨作《巡视利剑》专题教育片。
该专题片分别从四个主题全面回顾了党的十八大以来,党中央强力反腐的重要成果。第一主题是利剑高悬,点明巡视的重要作用,即发现问题,形成威慑;第二集围绕专项巡视展开,突显巡视对反腐工作形成长效性和制度性威慑力;第三集突出回马枪的重要作用,显示巡视不是走过场,是动真格;第四集再次强调巡视中只有全覆盖,才能“零容忍”。
校党员之家负责人吕悦在观影前针对《巡视利剑》专题片做了简单的介绍,并说明组织全体党员之家成员集体观影的重要意义。身为党员和入党积极分子,我们应该时刻关心党的发展状况及相关制度,以便更好地规范自身。同时她也强调在观影过程要严肃纪律,认真观看影片。
观影结束后,同学们感慨万千,在心得交流的过程中纷纷畅谈了各自的学习感受。陈晨琳同学说:“影片中最让我印象深刻是巡视组,他们在巡视工作中的耐心与细心值得我们学习。当我们遇到困难的时候,也要像他们那样毫不畏惧,积极分析问题、解决问题。”作为一名预备党员,王铭彦感触颇深说:“不忘初心,砥砺前行,我要从自身做起,严于律己,切实解决自身存在的突出问题,接受组织和群众的监督,坚定信仰,做一名正直的合格共产党员。”
《巡视利剑》,不仅让同学们看到了党中央从严治党的决心,也提醒着学生党员要树立正确的权力观、价值观,金钱观。同时强调身为党员和入党积极分子需严格要求自身,增加党性修养,并不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提升的能力!