我校召开本学期第二次心理健康教育工作会议-浙江外国语党委学工部(学生处)

我校召开本学期第二次心理健康教育工作会议

发布时间:2017年11月02日 发布人:邹蕾 发布部门:党委学生工作部、学生处 阅读人数:
10月25日下午13:30,本学期第二次心理健康工作例会在团体辅导室召开。会议由学生处副处长朱丽华主持,各学院心理站站长和心理健康教育中心相关人员参加。
会上,各学院心理站站长汇报了开学初重点人群的摸排和关注情况和新生心理健康访谈筹备情况。随后,朱丽华带领大家认真学习了《浙江外国语学院关于印发进一步加强和改进大学生心理健康工作的实施意见(修订)》、《浙江外国语学院院长办公室关于印发二级学院心理健康教育工作站管理办法(试行)》的文件精神和要求。
校心理健康教育中心负责人朱丽华提出,当前我校的心理健康工作要继续坚持两手抓两手都要硬起来:心理危机干预和服务学生成长成才。并针对今后一段时间的工作,提出四点要求:一是加强各院二级心理工作站建设及建立健全危机处理的工作机制加强危机防控,早发现苗头,早消除危机;二是加强级网络队伍建设,定期召开专题工作会议,加强人员管理,强化责任意识;三是积极开展心理文化活动,多开展实效性强、贴近生活、更接地气的活动,增强活动的吸引力,提高学生的参与率;四是打造浙外特色的团体辅导体系,将心理健康教育与服务贯穿大学生涯的全过程,不断拓展服务学生成长成才的工作载体,推进学校的人才培养质量。
本次工作会议的召开,明确了我校接下来心理健康教育工作的方向和要点,统一了心理健康教育工作者的思想,为我校心理健康教育工作的有序开展奠定了良好的基础。

附件下载: