“砥砺前行,喜迎党的十九大”学生处召开本学期第一期辅导员主题沙龙-浙江外国语党委学工部(学生处)

发布时间:2017年10月23日 发布人:邹蕾 发布部门:党委学生工作部、学生处 阅读人数:

为认真领会贯彻党的十九大精神,及时做好学习、宣传党的十九大精神各项工作,10月18日上午,学生处在望院D124会议室组织召开本学期第一期辅导员沙龙,全校辅导员和党员之家学生代表集体收看了党的十九大开幕式。学生处副处长朱丽华主持了本次沙龙。学生处工作人员、各学院辅导员和党员之家学生代表共40余人参加了活动。
沙龙伊始,全体师生随着党的十九大的现场一同高唱国歌,庄严肃穆的气氛格外铿锵有力。随后大家一同听取了习近平同志的报告,大会的主题是:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。严肃的场面,激昂的演讲,让在场的每一位心情澎湃。 个半小时的收看过程中,整个收看现场秩序井然, 全体师生认真聆听习近平总书记的工作报告,现场掌声雷动,大家认真做好笔记,领悟学习习近平总书记工作报告精神。
收看结束后,辅导员和学生代表进行了热烈的讨论,大家表示习近平总书记的报告鼓舞人心、催人奋进,纷纷表示要自觉学习党的十九大精神,用新的理论武装自己,争做学习贯彻党的十九大精神的积极组织者、推动者和实践者,并将理论成果转化为刻苦学习、努力工作的强大动力,为自己的成长成才,为建成外语特色鲜明、教育品质一流的知名本科高校贡献自己的力量。
据悉, 我校将推出一系列举措加强辅导员队伍建设,提升学生工作的整体质量和服务水平。学生处 定期举办辅导员沙龙,搭建好辅导员交流学习平台、工作科研基地,推动辅导员职业化、专业化发展 成为学校思想政治工作的精锐力量