学生处支部召开夏宝龙书记在全省高校思政工作会议上讲话精神和“青年学子学青年习近平” 主题教育实践活动专题学习会-浙江外国语党委学工部(学生处)

发布时间:2017年03月23日 发布人:田宝龙 发布部门:党委学生工作部、学生处 阅读人数:

323日上午,学生处党支部召开夏宝龙书记在全省高校思政工作会议上讲话精神和“青年学子学青年习近平”主题教育实践活动专题学习会。学生处全体党员参加了会议。

会上全体支部党员认真学习聆听了夏宝龙书记在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神。大家一致表示全省高校思想政治工作会议是当前和今后一个时期开展思想政治工作的重要指引。作为思政教育一线人员,要进一步增强党性修养,明确责任担当,自觉践行“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”的要求,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

随后,全体党员观看了“追寻习近平的初心”系列视频,了解了习近平同志的七年知青岁月,感受了青年习近平矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃亏耐劳的优秀品格。支部号召每个党员从自我做起,提升自身素养和工作质量,成为指导和带动学生学习青年习近平的一面旗帜,主动贯彻落实学校“青年学子学习青年习近平”主题教育实践活动相关安排,把教育实践活动与日常工作相结合,与迎评促建相结合,与支部建设相结合。

支部还要求,会后全体成员要进一步传阅和学习夏宝龙书记讲话的文件全文及“青年学子学习青年习近平”相关资料,撰写心得体会在有道云笔记“党在我心”专栏上进行交流和分享,并开展主题党员志愿者服务活动。