浙江外国语学院首场春季校园招聘会成功举行-浙江外国语党委学工部(学生处)

浙江外国语学院首场春季校园招聘会成功举行

发布时间:2017年03月20日 发布人:田宝龙 发布部门:党委学生工作部、学生处 阅读人数:

3月18日下午,杭州市2017年高校毕业生春季校园招聘会暨余杭区电子商务浙江外国语学院专场在我校顺利举行,本次招聘会出席企业达123个,多为网络、外贸、教育类企业,招聘岗位种类繁多,有秘书文员、小语种客服、销售、运营助理、教师等等。本次招聘会除大量本校应届毕业生参加外,还吸引了许多其他学校应届毕业生以及本校大三学生参加,现场气氛十分热烈。

招聘会现场,学工君采访了一些与会企业的面试官,询问了他们选拔人才时的标准。部分企业的面试官表示,在招聘过程中更看重的是应聘者的工作能力和交际能力,因此,他们对于应聘者的专业素质以及以往的实习经历比较重视。同时也有企业的面试官表示,能力是可以在工作后逐步培养的,当前的工作能力并不能作为招聘的准确依据,他们更看重的是应聘者的学习能力和工作态度。大部分企业都表示希望能招到工作态度认真、有责任心、爱岗敬业的人才。

当天下午,学工君还采访了部分前来参会的同学。应届毕业生们在求职的过程中对于工作岗位的福利以及薪酬条件比较关注,对办公环境以及升职条件这一块也比较上心。在采访过程中,不少毕业生表示在工作初期对于薪酬的期待值不会过高,但至少要能够维持日常生活的开销;到场的许多非杭州户籍的毕业生表示,杭州作为浙江省省会城市,非常具有吸引力,他们都希望能在毕业后的一两年内留在杭州好好发展;现场也有许多大三的同学踊跃地参加了这次的招聘会,希望能找到合适的实习岗位来锻炼一下自己。

据悉,此次招聘会收到学生简历560余份,达成意向110余人,其中可以签约10余人。