学生处召开全校辅导员“青年学子学青年习近平”座谈会-浙江外国语党委学工部(学生处)

学生处召开全校辅导员“青年学子学青年习近平”座谈会

发布时间:2017年03月19日 发布人:田宝龙 发布部门:党委学生工作部、学生处 阅读人数:

319日下午,校党委学工部、校团委召集全校辅导员,举行“青年学子学青年习近平”座谈会,传达校党委书记宣勇关于做好“青年学子学青年习近平”主题教育实践活动相关精神,来自各二级学院的20多位辅导员参加了座谈会,会议由校党委学工部部长盛玲主持。

校党委学工部传达了宣书记关于进一步做好此项主题教育活动的讲话精神:一要准确判断青年学子学习青年习近平的时代背景与对学校发展的特殊意义;二要准确把握好活动定位,从引领全国高校大学生学习青年习近平的高度,充分认识此项活动的重要性,使其成为全国和全省高校思想政治工作的重要举措;三要注重各项工作的融合,将教学评估、学生党建、校园文化和社会实践等工作有机结合起来,切忌出现“两张皮”现象。同时,要把辅导员队伍组织起来讲好青年习近平的故事;要倡导面向全国的青年学生开展学习青年习近平活动;要积极运用微信等新媒体,加强活动宣传,扩大社会影响力。

座谈会开始前全体与会人员集体观看了《初心:梁家河篇》纪录片。座谈会上,参会辅导员们展开了热烈的讨论,结合各学院实际,就做好此项工作纷纷提出了意见和建议。最后校党委学工部、校团委就贯彻落实宣书记指示精神做了相关工作部署。