浙江高校心理咨询专家来我校举办教师团体心理训练-浙江外国语党委学工部(学生处)

浙江高校心理咨询专家来我校举办教师团体心理训练

发布时间:2016年12月06日 发布人:任宁 发布部门:党委学生工作部、学生处 阅读人数:

121日,校心理健康教育中心与艺术学院联合举办了一场

“心灵SPA”班主任暨教师心理成长工作坊之团体心理训练,浙江高校心理咨询专家邢静南副教授应邀主讲。我校教务处、英文、中文、商学院、艺术等二级学院教师参加了训练。

邢老师组织大家开展了“快乐其实很简单”、“情感银行”、“桃花朵朵开”、“心有千千结”、“背靠背心灵沟通”等多人互动游戏,配合风趣幽默的语言,深入浅出的游戏参与,让在场的教师们通过语言和肢体接触全方位参与其中、体味过程、彼此交流,潜移默化的将一些心理学的知识流露出来,大家兴趣浓厚,情绪高涨,全情投入,以游戏互动、团队协作、感受分享等方式对自我以及团体进行一次新的探索与认识,同时将这种情感的传播自觉联系到对学生、对家人、对朋友的感知与理解,在冬日的暖阳里,大家的幸福感顿时提升满满。