省政协高校寝室卫生查访监督工作组来我校开展“回头看”检查工作-浙江外国语党委学工部(学生处)

发布时间:2016年11月01日 发布人:刘文杰 发布部门:学生工作办公室 阅读人数:
10月31日,省政协科教委主任鲁善增、省政协副秘书长叶青、中国计量学院原党委书记胡建成、浙江传媒学院原党委书记奚建华、省政协科教委办公室副主任陈陪其一行在校党委副书记赵伐、副校长赵庆荣的陪同下,对我校学生寝室卫生情况进行了“回头看”查访工作。
检查组走访了雅致苑2号楼女生寝室楼和雅正苑7号楼男生寝室楼,重点回访了上次检查中存在问题的雅正苑7号楼308寝室,当看到该寝室温馨的寝室环境布置、整洁的寝室卫生时,检查组露出了满意的笑容。检查走访结束后,检查组组长、省政协科教委主任鲁善增指出,学校要在硬件上加大投入,进一步完善学生寝室的标准化建设,形成文明寝室建设的长效机制。同时,要严格寝室管理,加强日常检查,推动学生寝室卫生管理的常态化、规范化建设。
针对上半年省政协检查组对我校学生寝室卫生提出的问题,校学生处会同各学院,制定详实的整改方案,通过将寝室卫生值日落实到人、寝室卫生互建互助、寝室卫生积分奖励、先进寝室评比、寝室卫生“家校联系”制度、“一室德馨届届传”毕业生文明寝室传递等系列文明寝室创建活动,扎实推动学校的学生文明寝室建设。在下阶段,学校将结合书院制建设,把文明寝室建设纳入学生文明修身工作的考核中,把做好寝室环境作为大学生文明修身的自觉行动。