我处组织召开新生医保资助政策咨询会-浙江外国语党委学工部(学生处)

我处组织召开新生医保资助政策咨询会

发布时间:2016年10月17日 发布人:张彬慧 发布部门:党委学生工作部、学生处 阅读人数:

1013下午,由校党委学工部学生处组织的2016级新生始业教育之医保资助政策咨询会在图书馆辅楼博文堂二楼举行。

此次咨询会特邀杭州市职业技术学院资深医保专家费伟强为新生们讲解杭州市大学生城乡居民基本医疗保险相关政策。此次医保宣讲会从新旧政策对比入手,介绍参、续保规定下免缴医疗保险费、《证历本》办理及使用、门诊统筹基金承担方法、医保报销程序等各类相关政策,并通过各类案例分析进行现场互动,调动学生参与积极性。

随后,由我校学生处资助工作负责人王泽颖老师为学生们介绍目前我校现有奖助贷相关政策及评定办法。目前我校共计十项资助相关政策,多以家庭经济困难为主要对象,除去常规助学金,奖学金,学费减免,困难补助外,更有勤工助学、项目申报、公益劳动等发展性资助方式,为学生完成学业“保驾护航”。最后由学生处刘文杰老师为新生答疑,并鼓励学生在大学生活中努力学习,力争评奖评优。