校党委书记宣勇来我处调研-浙江外国语党委学工部(学生处)

校党委书记宣勇来我处调研

发布时间:2016年10月14日 发布人:张彬慧 发布部门:党委学生工作部、学生处 阅读人数:

近日,校党委书记宣勇、校党委副书记赵伐和校党委委员、党校办主任沈钢一行来到校党委学工部学生处,就我部门工作情况进行调研。

调研中,学生处各工作人员在汇报各自工作开展情况后,学生处处长盛玲围绕部门宣传、人员培训、信息化建设等方面总结部门工作,并将“提水平、树品牌、亮特色、抓高效”四大思路纳入部门发展规划。

宣书记对学生处工作予以肯定的同时,回顾自身以往学工经历,强调学生工作的重要性。宣勇形象地将招生与就业比拟为进口出口。他指出,在高等教育以市场需求为导向的国家,招生是全校高度重视的一个环节,作为学校最大进口环节,招生会引发培养模式、教学方法等一系列变化。他强调,在这项工作上要精益求精,多形式、多渠道推广扩大我校招生影响力。就业作为人才出口,在保证就业率的基础上,提高就业质量,将扩大国际化就业作为就业工作新课题。宣书记还指出在高校人才培养过程中,除却传统智力因素培养外,非智力因素培养的重要性也日渐凸显。寝室、勤工助学、学生思政、心理健康、勤工助学等学生工作的开展过程中,如何培养学生情商,帮助其健康成长是不可忽视的工作重心之一。

最后,宣书记希望学生处在工作中融入国际化及专业化的视野、理念,倡导并鼓励在工作中研究,在研究中提高,以国际化标准培养人才。