学生处举办新辅导员心理技能培训-浙江外国语党委学工部(学生处)

学生处举办新辅导员心理技能培训

发布时间:2016年09月17日 发布人:portal 发布部门: 阅读人数:

11月26日上午,校学生处邀请了我校高亚兵教授给全体新辅导员进行了心理知识技能培训,各学院新进辅导员及工作1-2年的辅导员参加了本次培训。

本次培训根据辅导员的需求,围绕如何更好地与学生进行沟通的主题展开。高老师结合丰富的案例,为大家介绍了如何在谈话初期与学生建立信任关系,以及谈心谈话过程中相关心理咨询技术的运用,如焦点技术、共情同理技术、放松技术、空椅子技术、自我揭露技术等。

半天的培训中,新辅导员老师与高老师进行了积极的互动交流,解决了很多实际工作中的困惑,也为今后的工作找到了新的思路与方法,大家收获颇丰,培训取得了很好的反响。