我校举行“光荣与梦想”校史知识竞赛-浙江外国语党委学工部(学生处)

我校举行“光荣与梦想”校史知识竞赛

发布时间:2016年09月17日 发布人:portal 发布部门: 阅读人数:
11月24日晚,由校学生处主办,校勤工之家、党员之家承办的“光荣与梦想”校史知识竞赛在芳草苑二楼多功能厅隆重举行。来自英语语言文化学院、东方语言文化学院、西方语言文化学院、中国语言文化学院、国际商学院、教育科学学院、科学技术学院以及艺术学院的八支团队参加了本次知识竞赛的角逐,校党委副书记骆伯巍应邀出席。

比赛设风采秀、必答题、抢答题和风险题四个竞赛环节。风采秀环节各支队伍通过现场创作书法、弹奏乐器、配乐诗朗诵、表演情景剧等形式,表达了浙外学子的爱校之情和迎接校庆的良好精神风貌。必答题环节主办方为每支队伍设置了6道填空题和6选择题,内容涉及到学校历史沿革、领导体制与组织机构、人才培养、对外交流与合作、校园文化等内容,每支队伍的答题代表通过默契的团队写作,适时的场下求助,展示了他们对学校六十年办学历史的熟悉与了解。前两个环节脱颖而出的四支队伍在抢答题环中对于出自我校“十二五” 省高校重点学科、校歌歌词、我校博士教师零的突破等15道题目进行了睿智抢答,英语语言文化学院代表队抢答到了其中的7道,并全部回答正确,赢得了场下观众的阵阵掌声。四支队伍还使用了本环节特别设置的一张魔法卡,即使题目分值加倍,转嫁题目于其他队伍。风险题环节每支队伍从10分题、20分题、30分题分值不等的题目中选择一题作答,题目均为简答题,答对得分,打错扣除题目相应分值。四支队伍在本环节中均未回答正确,被扣除了分数,队员和观众们对此也略显遗憾。本次知识竞赛除风采秀环节外的题目全部出自于学校《浙江外国语学院志1955-2014》,比赛可谓寓教于乐。

骆伯巍对本场各支队伍的表现进行了点评,他肯定了参赛队伍对本次校史知识竞赛的精心准备,鼓励学生用行动来迎接校庆,传承学校的优良传统,为学校的发展贡献自己的一份力量。