学校举行“大学生防治艾滋病”专题讲座-浙江外国语党委学工部(学生处)

学校举行“大学生防治艾滋病”专题讲座

发布时间:2016年09月17日 发布人:portal 发布部门: 阅读人数:

11月12日下午,由校学生处、后勤服务中心联合举办的“大学生防治艾滋病”专题讲座在小和山校区艺术楼A504教室举行。此次讲座邀请了浙江省性病艾滋病防治协会专家、西湖区疾病预防控制中心艾滋病性病科科长刘建宁副主任医师来校主讲。

在讲座上,刘医师给我们讲解了“什么是艾滋病?”“艾滋病离我们远吗?”以及“艾滋病的发展历程、传播途径”等诸多问题,分析了艾滋病疫情主要呈现的四个特征,并推广了一些防治艾滋病的方法。通过此次专题讲座,同学们深入了解了很多关于防治艾滋病的知识,获益匪浅。

讲座最后,刘医师针对“大学生”这个人群的特殊性给我们提出了许多洁身自好的忠告,并向我校大学生们呼吁,行动起来,共担责任,合力抗艾,向“零艾滋”迈进!