我校学生思政工作代表参加全国外语外贸院校学生工作协作会-浙江外国语党委学工部(学生处)

我校学生思政工作代表参加全国外语外贸院校学生工作协作会

发布时间:2016年09月17日 发布人:portal 发布部门: 阅读人数:
近日,我校学生思政工作代表参加了在外交学院举行的全国外语外贸院校学生工作协作会第十九届年会,共有来自北京外国语大学等全国14所外语外贸院校的一百余名学生思政工作人员代表参会。本届年会由外交学院承办。
在年会研讨期间,各院校分管学生工作校领导、学工部部长、团委书记、辅导员代表等围绕新常态下国际化人才培养德育创新这一主题进行了热烈讨论,为探究新常态下外语外贸类人才的培养积累经验、探索新路。
年会期间,外交部非洲司林松添司长为参会代表做了“国际形势与中国外交以及对外交外事人才素质的要求”的专题报告;教育部思政司冯刚司长以“国际化视野下的大学生思想政治教育创新”为主题,做了精彩的报告。
我校代表东语学院学生辅导员赵惠等就如何做好新常态下的学生思想政治工作做了专题发言。

浙江外国语学院代表赵惠老师发言
左起:英语语言文化学院副书记傅尧力、校团委书记毛振华、校学工部部长盛玲、东方语言文化学院辅导员赵惠、校学生处邹蕾