我处赴杭州师范大学调研学生工作-浙江外国语党委学工部(学生处)

我处赴杭州师范大学调研学生工作

发布时间:2016年09月17日 发布人:portal 发布部门: 阅读人数:
10月15日上午,我校学生处处长盛玲、学生处副处长胡晓红、朱丽华、中国语言文化学院副书记田俊杰、艺术学院副书记郑聪霞以及其他工作人员一行八人赴杭州师范大学学生处进行工作调研。杭师大学生处处长何军等人热情接待了我校调研人员。
在调研座谈会上,何军处长向我校人员介绍了杭师大的办学历史、校区管理、学生教育等方面的情况。双方重点就民族学生管理、辅导员队伍建设、学生心理健等内容进行了深入交流。例如:杭师大学生处成立民族学生工作办公室,由新疆教育厅下派的干部承担民族学生管理日常事务。为了做好学生管理与教育工作,采取民族学生一人一档的动态档案管理模式,并研发民族学生的管理预警系统。在学生心理健康方面,杭师大采用四级心理工作机制,充分利用本校心理学专业研究生作为开展大学生心理健康工作的辅助力量。
会谈后,杭师大有关职能部门负责人陪同我校人员参观了大学生心理中心办公场所、辅导员工作室等工作场所。
何处长介绍杭师大学生工作经验
盛处长介绍我校学生工作基本情况