分享创业事迹,传递公益精神-浙江外国语党委学工部(学生处)

分享创业事迹,传递公益精神

发布时间:2016年09月17日 发布人:portal 发布部门: 阅读人数:
10月9日晚,在我校小和山校区艺术楼A508进行弘毅讲坛的第十五讲,美国道富银行代表上台讲创行与道富的公益项目,每年拿出1%的利润用于公益和慈善活动,来传递正义的价值观,呼吁更多的人参与项目。美好的愿景引起学生的共鸣,讲座现场气氛热烈。中国上海区项目经理Francis用一段视频为学生细细介绍了Enactus(创行),讲述了创行在中国以及全球的概况。他用自身的深刻感受为我们诠释了“机遇+行动=实现进步”这一句话的真正含义。他用生动的语言讲了安伦杰、陈安妮、尹广宇等的创业事迹,赢得了一片赞赏声。我校学生、创行成员王露露为同学们讲了此项目的前身和发展历程以及系统的各项模式并呼吁大家加入项目,共同努力,用企业完善公益。
 最后,创行校友范晨恩用“选择”、“坚持”两个词结合自己在创行的收获与现场的学生进行了思想的交流。“选择”是新生们未来的开始,“坚持”是对待任何事情的态度。当对的选择遇到好的态度才会拥有美好的未来。