My country&English resume-浙江外国语党委学工部(学生处)

My country&English resume

发布时间:2016年09月17日 发布人:portal 发布部门: 阅读人数:
5月7日,弘毅讲坛第十一讲在我校文三路校区图书馆四楼报告厅开讲。校国际交流与合作处特聘教师----Lina,向大家介绍了她多彩的国家,并与大家讨论了如何正确书写自己的英文求职简介。
讲座的开始,Lina为我们介绍了她的国家——摩尔多瓦,其是欧洲土地肥沃程度最大的国家之一,也是世界上拥有最大酒窖的国家之一。她为我们介绍了摩尔多瓦的特产之一---红酒的制作过程。之后,Lina告诉我们她的国家对文化的传承十分看重。她用一段充满民族特色的婚庆舞蹈视频告诉我们她的国家的传统文化,欢快的音乐,灵动的舞姿,明媚的笑靥,使大家耳目一新,也使大家对摩尔多瓦这个国家产生了浓厚的兴趣。
讲座的后半部分,Lina与我们分享了她的求职经历,并告诉我们如何来写我们的简历。一、在简历上填上足够的客观的真实的信息;二、保持格式的一致与简单,不要以图片为背景,尽量不要混用语言;三、可使用欧式结构,要认真组织结构。四、避免语法错误与错别字,使用较好的纸质和彩印。
最后,Lina耐心的解答了大家提出的问题,并且鼓励我们多走出校园,体会不同环境下的多彩生活,增加自己的生活与工作经验。

供稿单位:学生处    供稿人:葛笑笑    摄影:邵芳璐