弘毅讲坛第九讲:性格色彩与职业生涯规划-浙江外国语党委学工部(学生处)

弘毅讲坛第九讲:性格色彩与职业生涯规划

发布时间:2016年09月17日 发布人:portal 发布部门: 阅读人数:

3月26日晚7点,弘毅讲坛第九讲在小和山校区艺术楼A405正式开讲。印象舌尖CEO傅强以“性格色彩与职业生涯规划”为题,为大家作了一场精彩的报告。

同学们根据傅强老师所发的性格色彩测试卷初步了解了性格色彩分类:以快乐为人生目标的红色,以完美为人生目标的蓝色,以和平为人生目标的绿色等等。而后根据同学们的测试情况傅强老师现场详细解读了各个性格颜色的优势与能力,红色性格的人拥有积极、乐观的心态,天赋超凡魅力,随性而又善于交际;蓝色性格的人拥有可贵的品质,对待朋友忠诚而诚挚,并在思想上深层次地关心和交流;黄色性格的人具有前瞻性和领导能力,通常都有很强的责任感、决策力和自信心;绿色性格的人宽容透明,通常都非常友善,适应性强,是很好的倾听者。之后傅强老师通过一个个生动鲜明的例子结合丰富多彩的肢体语言与在座同学互动不断,使同学们在轻松有趣的氛围中了解了真正适合自己的职业。他用幽默的语言将不同颜色的性格进行了对比使大家了解的更深刻,并提出自己的观点建议男生在性格中要具备一些“黄色”性格,女生在性格中要具备一些“绿色”性格。

最后,傅强就大学生最关心的问题——就业和创业提出了自己的理解,他认为创业是需要资金、项目、团队三位一体的条件的,并且鼓励我们用不同的沟通方式与不同颜色性格的人交流来我们发展自己的社交圈。