全国外语外贸院校学生工作协作会第二十七届年会筹备会暨新时代大学生核心素养培育研讨会在我校召开-浙江外国语党委学工部(学生处)

发布时间:2024年06月04日 发布人:学生工作部、学生处 发布部门: 阅读人数:

5月31日,全国外语外贸院校学生工作协作会第二十七届年会筹备会暨新时代大学生核心素养培育研讨会在我校召开。来自北京外国语大学、北京语言大学、大连外国语大学、广东外语外贸大学、国际关系学院、上海对外经贸大学、上海外国语大学、四川外国语大学、外交学院等10所外语外贸院校学生工作部部长齐聚浙外,围绕年会主题内容等筹备工作进行充分研讨和调研。我校党委副书记徐勇在厚德楼会见参会代表。

会议由我校党委学生工作部部长陆卫斌主持。首先,今年外语外贸院校学工年会承办方北京语言大学党委学生工作部部长武玉洲介绍了年会拟定主题、召开时间、筹备计划等详细情况,与会代表共同商讨,确定年会相关事宜。接下来各位学生工作部部长就“新时代大学生核心素养培育”展开了深入研讨。大家就各自学校的培养方案和培育亮点进行分享,共同探讨新时代大学生核心素养培育和人才培养的宝贵经验和良好做法。最后各校学生工作部部长们分析了全国外语外贸院校学生工作面临的共性问题和对策建议,并强调外语外贸院校学工人要进一步加强联系,互相学习互鉴,资源共享形成发展合力,推动提升外语外贸院校学生工作水平。

会后,参会代表来到杭州国家版本馆学习参观,依次参观了“文献之邦——江南版本文化概览”“正心明德——家国文化版本展”“千古风流——浙江历史文化名人展”等主题展览,进一步感悟中华文脉、坚定文化自信。