校领导带队赴上海、湖州和嘉兴等地高校调研-浙江外国语党委学工部(学生处)

校领导带队赴上海、湖州和嘉兴等地高校调研

发布时间:2024年05月27日 发布人:学生工作部、学生处 发布部门: 阅读人数:

近日,校党委副书记徐勇带队赴上海外国语大学、湖州师范学院、嘉兴大学及嘉兴南湖学院等高校开展调研。上海外国语大学党委常委、副校长衣永刚,湖州师范学院党委副书记丁敢真,嘉兴大学党委副书记钱方明,嘉兴南湖学院党委副书记胡文蔚接待了徐勇一行。

座谈会上,徐勇介绍了学校的历史沿革、基本情况和“三地四域”战略布局和未来发展愿景。他指出,学校正积极创建国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校,在学校转型升级的关键时期,充分利用省政府与北大签订合作协议支持建设浙外的发展机遇,推动学校思政育人工作高质量发展,全面提升人才培养质量是契机也是考验。他希望通过此次调研,积极借鉴兄弟院校的宝贵经验及特色做法,进一步提升学校在校园文化建设、学生思政、招生就业等方面的工作质量和水平。

调研期间,徐勇一行还参观了上海外国语大学世界语言博物馆、湖州师范学院党群服务中心及“两山”理念展示馆、嘉兴大学红船精神育人成果展示馆、嘉兴南湖学院红船精神育人馆及融媒体中心等。

校党委宣传部、学工部、团委及部分二级学院相关负责人参加调研活动。